Weihnachtsmarkt der Comenius-Schule

Liebe Eltern,
liebe Freunde und Förderer der Comenius-Schule,
sehr geehrte Damen und Herren,

wir freuen uns, Sie und Ihre Familie und Freunde zu unserem traditionellen Weihnachtsmarkt herzlich einladen zu dürfen.

Am Samstag, den 24. November 2018, in der Zeit von 14.00 bis 17.00 Uhr, begrüßen wir Sie ganz herzlich an der Comenius-Schule, um mit Ihnen einen gemütlichen Nachmittag in vorweihnachtlicher Stimmung zu verbringen.

Die Eröffnung des Marktes gestaltet musikalisch der inklusive Projektchor, bestehend aus Schülerinnen und Schülern der Comenius-Schule und der Grundschule Burgaltendorf. Neben zahlreichen Produkten, die von unseren Schülerinnen und Schülern hergestellt worden sind, sowie vielfältigen Bastel- und Mitmachaktionen bietet Ihnen ein reichhaltiges Angebot leiblicher Genüsse einen stimmungsvollen Spätnachmittag.

Unser Kunstprojekt Comenius.Art präsentiert den neuen Kunstkalender 2019 unserer Schule zum Thema „Bunte Vielfalt“. Um 15.30 Uhr findet eine Vernissage der Ausstellung mit den Bildern statt, die unsere Schülerinnen und Schüler für den neuen Kunstkalender geschaffen haben. Dort werden die Originalarbeiten gezeigt, die in dem Kalender eingedruckt worden sind. Im Rahmen einer Kunstauktion können diese Bilder von Ihnen auch ersteigert werden.

Am Stand des Fördervereins unserer Schule informieren wir Sie gerne über die geplante Neuausstattung unseres Snoezelen-Raumes. Die Einrichtung dieses speziellen Förderraumes, in dem unter anderem auch Schülerinnen und Schüler mit schwerstmehrfachen Behinderungen gefördert werden, ist inzwischen mehr als 25 Jahre alt und bedarf dringend der Erneuerung. Der Erlös des Weihnachtsmarktes ist daher in diesem Jahr zweckgebunden und für die Neuausstattung des Snoezelen-Raumes vorgesehen. Die hierfür erforderlichen weiteren finanziellen Mittel wird der Förderverein zusammentragen. Vielleicht haben Sie ja Interesse, das aktuelle Finanzierungsprojekt des Fördervereins als Sponsor oder mit einer Spende zu unterstützen. Sprechen Sie hierzu gerne Herrn Weeber, den Vorsitzenden unseres Fördervereins an.

Schülerinnen und Schüler und Lehrerinnen und Lehrer der Comenius-Schule würden sich sehr freuen, Sie an diesem Nachmittag bei uns begrüßen zu können und bedanken sich schon jetzt für Ihr Interesse!